Mieliepap (vegan)

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Mieliepap (vegan)

Beitragvon koch » Mo 13. Nov 2023, 21:48

Mieliepap (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 140 Gramm Maismehl (Mieliepap)
720 Milliliter Wasser
Eine Prise Salz
Pflanzliche Margarine oder Öl (zum Servieren)
etwas Brauner Zucker oder Ahornsirup (optional, zum Süßen)

In einem Topf 720 Milliliter Wasser zum Kochen bringen.

Eine Prise Salz in das kochende Wasser geben.

Das Maismehl (Mieliepap) langsam und unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einrieseln lassen. Rühren Sie weiter, um Klumpen zu vermeiden.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Mischung sanft köcheln. Rühren Sie gelegentlich, um sicherzustellen, dass sie nicht am Topfboden anbrennt. Dies sollte etwa 15-20 Minuten dauern. Das Mieliepap wird dicker, je länger es kocht.

Sobald das Mieliepap die gewünschte Konsistenz erreicht hat (es kann cremig oder fester sein, je nach Vorlieben), nehmen Sie es vom Herd.

Traditionell wird Mieliepap mit einer kleinen Menge pflanzlicher Margarine oder Öl serviert. Dies verleiht ihm einen reichhaltigen Geschmack und verhindert, dass es zu trocken wird.

Unser Tipp:
Nach Belieben können Sie Ihr Mieliepap mit braunem Zucker oder Ahornsirup süßen.

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